Montar loja virtual Montar loja virtual

Política de Privacidade

Este texto trata da Política de Privacidade da Iluria e foi criado de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados “LGPD” (Lei 13.709/18). Sua privacidade é importante para nós, portanto, sendo você um usuário, por favor, reserve um tempo para conhecer nossas práticas. E, se você tiver alguma dúvida, consulte esta página, nossos Termos de Uso, ou entre em contato conosco pelo email iluria@iluria.com. Quando você contrata os serviços fornecidos pela Iluria, você nos fornece alguns dados pessoais, empresariais e dados dos seus respectivos clientes, com o objetivo de viabilizar a sua operação. A Iluria preza pela segurança dos seus dados e dos dados dos seus clientes, pelo respeito à privacidade e pela transparência. Por isso, dedicamos este documento para explicar como os dados serão tratados e quais são as medidas que aplicamos para mantê-los seguros. Você não é obrigado a conceder informações à Iluria. Entretanto, sem conceder certas informações quando estas forem solicitadas, não lhe será permitido o acesso a algumas funcionalidades. Fazemos referência à Iluria através do uso de termos tais como “plataforma”, “site”, “nós”, “nosso”, “conosco”, “serviço”. Palavras tais como “você”, “seu”, “usuários” e expressões similares referem-se a nossos clientes, ou a usuários de nosso site. Ao visitar e usufruir do site, você automaticamente aceita as condições descritas a seguir, que compõem a Política de Privacidade. Esta Política de Privacidade é parte integrante dos nossos Termos de Uso, disponíveis no site https://www.iluria.com.br/termos.jsp, e será aplicada a todos os usuários do site e dos serviços por nós oferecidos, estejam estes cadastrados ou não.

Atualização da Política de Privacidade

Estamos constantemente buscando aprimorar a experiência de nossos clientes. Assim, nossas práticas de tratamento de dados pessoais poderão sofrer alterações com a inclusão ou exclusão de funcionalidades e serviços. Valorizamos a transparência no modo em que tratamos seus dados pessoais. Toda vez que alguma condição relevante desta Política de Privacidade for alterada, essas alterações serão válidas, eficazes e vinculantes após a nova versão ser publicada em nosso site, através do link https://www.iluria.com.br/privacidade.jsp. Você concorda que a publicação de quaisquer alterações à Política de Privacidade no site servirá automaticamente como notificação de tais alterações e dispensará a Iluria de enviar um link com tal política, e que a continuação do uso do site e/ou dos serviços por parte do usuário, uma vez publicada a nova versão da Política de Privacidade, será considerada como aceitação das alterações nela efetuadas. Assim, você concorda em verificar esta Política de Privacidade periodicamente, e ler atentamente qualquer mensagem que tenha sido enviada pela Iluria via email, que possa conter alterações ou, ainda, link ou cópia de nova versão da Política de Privacidade.

Informações que coletamos

A Iluria armazena informações dos lojistas e dos seus respectivos clientes. Quando você cria uma conta na Iluria, nós podemos capturar informações como: nome do responsável, nome da loja, cpf, cnpj, email, telefone, endereço, data de nascimento, senha de acesso, endereço de cobrança, endereço IP do seu computador ou dispositivo de navegação. Além disso, também são armazenados dados da loja como nome do produto, foto, preço, descrição, estoque, links das redes sociais, entre outros dados. Nosso sistema também armazena dados cadastrais de clientes das lojas que estão hospedadas em nossa plataforma, como nome completo, cpf, cnpj, email, telefone, endereço, data de nascimento, usuário, senha, além de histórico de compras e endereço IP do computador ou dispositivo de navegação. Você reconhece e concorda que a Iluria poderá coletar informações pessoais suas e dos seus clientes que se cadastrem em sua loja, assim como daqueles que enviarem mensagens à Iluria através dos nossos canais de atendimento ou, ainda, daqueles que completarem as pesquisas disponíveis no nosso site. Os dados serão armazenados em um banco de dados de propriedade da Iluria e/ou dos seus parceiros e serão tratadas de forma confidencial. A Iluria coletará informações sobre cartões de crédito e débito para repassar a intermediadores externos de pagamento, como Pagseguro, Paypal, Mercado Pago, entre outros autorizados pela Iluria, mas não armazenará nos bancos de dados da Iluria informações de cartão de crédito ou débito referentes aos meios de pagamento do usuário. Essas informações serão recolhidas e armazenadas pelos intermediadores externos, não tendo a Iluria acesso aos servidores nos quais serão armazenadas tais informações. Neste sentido, a Iluria não se responsabiliza por qualquer dano ou prejuízo que possa ocorrer durante a realização de pagamentos ou transações por meio de tais terceiros autorizados.

Como utilizamos os dados

Nós utilizamos os dados armazenados em nossos sistemas para garantir um atendimento de qualidade, incluindo a prestação dos serviços de hospedagem, operação e manutenção da sua loja virtual. Listamos a seguir as finalidades que poderemos utilizar seus dados e os dados dos seus clientes: identificação do lojista e seus clientes; identificação e detalhamento dos pedidos dos clientes nas lojas; faturamento e cobrança dos serviços contratados pelo lojista; prover acesso aos serviços; contatar o lojista ou seus clientes, via telefone ou email, para assuntos relacionados à utilização dos serviços; envio de informações promocionais de produtos ou serviços da Iluria ou de seus parceiros, através do envio de newsletters para os endereços de email do lojista e de seus clientes. Neste caso, se o lojista ou seu cliente assim o desejar, poderá solicitar a remoção de seu nome e endereço de email das listas promocionais através do link fornecido na newsletter para este fim; realizar o atendimento de solicitações e dúvidas; auxiliar no diagnóstico e solução de problemas técnicos; desenvolver novas funcionalidades e melhorias, melhorando a sua experiência com nossos serviços disponíveis; consultar suas informações nas bases de dados de agências de crédito; realizar investigações e medidas de prevenção e combate a ilícitos, fraudes, crimes financeiros e crimes de lavagem de dinheiro e/ou de financiamento ao terrorismo; garantir o cumprimento de obrigação legal ou regulatória ou garantir o exercício regular de direitos da Iluria, podendo, inclusive, utilizar e apresentar as informações em processos judiciais e administrativos, se necessário; colaborar com o cumprimento de ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador. A Iluria poderá compartilhar dados do lojista e de seus clientes, incluindo registros de acesso, com outras empresas prestadoras de serviços de armazenamento, processamento, e hospedagem de dados, pagamentos, serviços de email marketing, logística, ou qualquer outra finalidade para a prestação do serviço com qualidade, que poderão ser responsáveis pelo armazenamento das tais informações. A Iluria poderá compartilhar informações do lojista e seus clientes, incluindo registros de acesso, com outras empresas prestadoras de serviços e/ou sites dedicados à avaliação do comportamento de usuários da Internet, a fim de melhorar a qualidade dos serviços prestados. Normalmente, tais empresas ou sites possuem políticas próprias de privacidade para fins de proteção de dados e fornecem, em alguns casos, a possibilidade de o usuário realizar um opt-out. A Iluria dedicará o máximo esforço para que a privacidade das informações compartilhadas seja protegida da melhor forma possível. Não obstante, a Iluria não será em hipótese alguma responsável por danos causados por tais empresas ou sites, decorrentes da violação do seu dever de confidencialidade, proteção e privacidade dos dados a que tenham acesso. A Iluria não está obrigada a armazenar os dados do lojista e/ou seus clientes por qualquer período determinado, podendo mantê-las e/ou removê-las a seu exclusivo critério, a qualquer tempo, conforme julgar conveniente. Não obstante, em cumprimento à Lei 12.965/2014, a Iluria coletará e armazenará os registros de acesso ao nosso site e aos serviços de todos os usuários pelo prazo de 6 (seis) meses. O site da Iluria e as lojas hospedadas em nossa plataforma poderão conter links para outros sites não pertencentes à Iluria nem às lojas. A Iluria não é responsável pelas ações desses sites, para os quais não será aplicável a presente Política de Privacidade. Recomendamos analisar a política de privacidade de cada site, para entender os procedimentos de coleta e uso de informações dos usuários, bem como a forma de proteção conferida a dados pessoais.

Seus direitos como titular dos dados

A transparência sobre o tratamento dos seus dados pessoais é prioridade para a Iluria. Além das informações disponibilizadas nesta Política de Privacidade, você pode também exercer os direitos previstos na Lei Geral de Proteção de Dados, entre eles: confirmação da existência de tratamento de dados pessoais; acesso aos dados pessoais; revogação do consentimento; correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados; eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento ou desnecessários, excessivos ou quando entender que algum ponto da LGPD não foi atendido; informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa, quando aplicável; todas as solicitações serão tratadas de forma gratuita, e serão submetidas a uma prévia avaliação da sua identidade e da viabilidade do atendimento, a fim de cumprir com eventuais obrigações que impeçam o completo atendimento das requisições dos titulares de direito.

Capacidade legal

O site da Iluria e os serviços prestados estão disponíveis apenas para aqueles com total capacidade legal para contratar e que não se encontrem, sob qualquer hipótese, em situação de impedimento legal e/ou contratual.

Segurança dos dados

A Iluria adotou as medidas de segurança necessárias para manter protegidos os dados do lojista e de seus clientes a fim de evitar qualquer acesso, modificação, divulgação ou destruição não autorizadas. Os dados coletados pela Iluria serão armazenados de maneira confidencial. O acesso os dados e registros de acesso será restrito àqueles funcionários, sócios, prestadores de serviços e representantes da Iluria que, a fim de operar, desenvolver ou melhorar os serviços, tenham a necessidade de acesso a tais dados. A Iluria exigirá de seus funcionários, sócios, prestadores de serviços e representantes as mesmas condutas de confidencialidade por ela adotadas. A Iluria não permitirá o acesso de terceiros aos dados, a menos que expressamente solicitado pelo usuário ou conforme previsto nesta Política de Privacidade. A segurança dos dados é realizada através do uso de criptografia com chaves de 256 bits para encriptar as comunicações e senhas armazenadas nos bancos de dados da Iluria. Os dados são armazenados em datacenter da empresa Amazon AWS no Brasil e exterior. A infraestrutura de que a AWS fornece aos seus clientes é projetada e gerenciada em total alinhamento com as melhores práticas de segurança e diversos padrões de segurança, entre eles: SOC 1/SSAE 16/ISAE 3402 (antigo SAS 70); SOC 2; SOC 3; FISMA, DIACAP e FedRAMP (EUA); DoD SRG (EUA); IRAP (Austrália); MTCS nível 3 (Singapura); C5 (Alemanha); ENS High (Espanha); PCI DSS nível 1; ISO 9001; ISO/IEC 27001 / ABNT NBR ISO/IEC 27001; ISO/IEC 27017/ABNT NBR ISO/IEC 27017; ISO/IEC 27018/ABNT NBR ISO/IEC 270181; FIPS 140-2 (EUA e Canadá).

Retenção e exclusão dos dados

Nós trataremos seus dados pessoais com elevados níveis de proteção e garantindo sua privacidade, durante todo o período que você for nosso cliente, navegando em nossas plataformas e utilizando nossos serviços, ou potencial cliente com quem dividimos nossas ofertas de produtos e serviços. Quando aplicável, e mesmo se você optar por excluir seus dados pessoais da nossa base de cadastro, a Iluria poderá reter alguns ou todos os seus dados por períodos adicionais para cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, para o exercício regular de direitos da Iluria, eventuais ações judiciais, fins de auditoria de diversas naturezas, ou outros prazos definidos e fundamentados por bases legais que justifiquem a retenção destes dados.

Cessão dos dados

A Iluria não venderá, licenciará ou compartilhará, para fins comerciais, ou de qualquer outra forma, os dados do lojista e/ou de seus clientes, salvo nos casos expressamente previstos nesta Política de Privacidade. No entanto, o lojista consente expressamente, mediante a aceitação desta Política de Privacidade, que a Iluria poderá transferir, na totalidade ou em parte, os dados dos lojista e dos seus clientes para qualquer de suas afiliadas, subsidiárias, controladoras e/ou qualquer sociedade societariamente ou comercialmente ligada à Iluria, bem como para terceiros que prestem serviços de armazenamento e hospedagem de dados. Podemos compartilhar seus dados e de seus clientes com outras empresas com as quais a Iluria conclua uma negociação de venda ou transferência de parte ou da totalidade da atividade comercial, negócio ou operação da Iluria. Caso a venda ou transferência não sejam consumadas, solicitaremos ao potencial comprador que não faça uso e não divulgue seus dados pessoais de qualquer maneira ou forma, apagando-os por completo.

Cookies e monitoramento

Podemos utilizar algumas tecnologias de monitoramento e rastreamento para coletar informações das atividades realizadas em nossas plataformas e lojas. As informações coletadas por meio de tais tecnologias são utilizadas para realizar métricas de performance do aplicativo, identificar problemas no uso, captar o comportamento dos usuários de forma geral e coletar dados de impressão de conteúdos. Veja a seguir algumas das tecnologias que poderão estar presentes no site da Iluria e no site da sua loja. Cookies: um cookie é um arquivo adicionado ao dispositivo do usuário para fornecer uma experiência personalizada de acesso à plataforma. Cookies ajudam a analisar o tráfego de internet e nos permitem saber quando o usuário visitou um site específico. Um cookie não dá acesso a um computador ou revela informações além dos dados que o usuário escolhe compartilhar conosco. O usuário reconhece e concorda que a Iluria poderá utilizar cookies com o objetivo de fornecer um serviço mais eficiente, através do armazenamento de suas preferências de navegação e acesso ao site e às lojas, inclusive o comportamento de navegação, o endereço de IP, entre outras informações. No entanto, a Iluria não coletará informações pessoais identificáveis de maneira direta por meio do uso de cookies. Um cookie normalmente contém o nome do domínio de onde foi transferido, a data de criação e um código de identificação. As únicas informações pessoais que um cookie pode conter são as informações que os próprios usuários fornecem durante a navegação na Internet, como o endereço de IP, as páginas visitadas e a ordem das páginas visitadas, o tempo despendido em cada página, data, hora, entre outros. Um cookie não pode ler dados do disco rígido dos usuários ou ler arquivos de cookies criados por outros sites. A maioria dos navegadores são inicialmente configurados para aceitar cookies, mas os usuários podem redefinir seu navegador para recusar todos os cookies, ou então para solicitar ao sistema que indique quando um cookie é enviado. No entanto, se os cookies estiverem desativados, é possível que alguns recursos e serviços do site e da loja não funcionem corretamente. Pixels: pixels são partes do código JavaScript instalados em nossas aplicações, sites ou no corpo de um email, com a finalidade de rastrear e coletar informações sobre as atividades dos usuários, permitindo a identificação dos seus padrões de acesso, navegação, interesse e compras de produtos, e otimizando utilizados para otimizar o direcionamento de conteúdo. Web beacon: web beacon é uma técnica que permite mapear quem está visitando uma determinada página da web, identificando o comportamento do usuário com diferentes sites ou servidores da web. Ferramentas de Analytics: essas ferramentas podem coletar informações sobre a forma como os usuários visitam nosso site e as lojas hospedadas em nossa plataforma, quais páginas eles visitam e quando visitam tais páginas, outros sites que foram visitados antes, entre outras informações.

Esclarecimento de dúvidas

Caso tenha qualquer dúvida sobre a Política de Privacidade ou qualquer outro assunto relacionado aos seus dados, entre em contato conosco pelo email iluria@iluria.com.
Abra sua loja virtual agora mesmo »